bolo de banana sem açúcar

Para fugir um pouco daquela lancheira só de frutas, algumas vezes na semana eu tento preparar receitas para o lanche da escola das crianças. Eu não posso inventar demais e tem que ser coisa rápida, caso contrário, nessa correria, eu acabo não fazendo nada. Um lanche que eu acho bem prático e versátil (sim!) é o bolo. Dá sempre pra mudar os ingredientes e servir novos sabores. Sem contar você suja um liquidificador e uma forma. Pronto!

A receita desse bolo de banana é bem legal porque não leva açúcar e tem só cinco ingredientes: banana (dã!), ovo, aveia, canela e fermento. O segredo é usar bananas beeeeem maduras, “mais pra lá do que pra cá”! Assim elas já estarão bem docinhas e você não vai sentir necessidade de outro tipo de coisa pra adoçar. Vale lembrar que essa receita também não contém leite ou glúten.

Ingredientes:

– 3 bananas nanicas bem maduras
– 5 ovos
– 1 colher (de chá) de canela
– 2 xícaras de aveia (usei em lâminas)
– 1 colher (de sopa) de fermento em pó

São basicamente três passos: bata os ovos junto com as bananas, depois bata essa mistura acrescentando os outros ingredientes e leve ao forno médio (e pré-aquecido) por 15 minutos. Fácil, né? Eu usei uma forma de brownie: tipo aquela de cupcake só que com buracos quadrados. Aqui essa receita rendeu 12 pedaços, então suponho que renda também 12 cupcakes de tamanho normal.

Fica pronto super rápido e é uma receita legal para acostumar o paladar das crianças com lanchinhos menos doces.

Obs: Quem realmente quiser/precisar que essa receita não contenha glúten vai precisar procurar aveia especificamente sem glúten. A aveia não contém naturalmente essa proteína, mas aqui no Brasil (e em vários outros países) ela é cultivada e processada junto com o trigo. Então atenção :)

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